Elegir una nueva batidora puede ser más difícil de lo que piensas. Dirás que es sólo una batidora, pero dada la cantidad de opciones disponibles en tiendas físicas y online, puedes encontrarte con el problema de no saber realmente cuál elegir. Algunas batidoras hacen mucho trabajo en la cocina, mientras que otras ayudan sólo un poco. Nosotros podemos ayudarte a resolver estos problemas.
– Para qué usar la batidora: En primer lugar, piense qué quiere que haga su nueva batidora. Cada licuadora tiene su propia función. El precio, la potencia y el almacenamiento también son importantes. Algunas batidoras son pequeñas y se pueden guardar en cualquier sitio, mientras que otras son grandes y se pueden guardar en cocinas pequeñas. Los procesadores de alimentos grandes requieren un gran espacio, pero pueden hacer casi cualquier cosa que se te ocurra.
–Las batidoras de mano son una parte esencial de cualquier hogar: podría decirse que una batidora de mano es una de las piezas más básicas del equipamiento de la cocina. Lo mejor es que se pueden comprar por unos pocos céntimos y caben en cualquier cajón o armario de la cocina; puedes elegir entre dos opciones o comprar una con accesorios. La clásica es una batidora de mano con gancho amasador y batidor. Sin ella no podrás preparar una sabrosa salsa o puré de patatas. Si te gusta la repostería, también puedes usarla para amasar. El siguiente utensilio de cocina imprescindible es una batidora de varillas. Es perfecta para preparar sopas, cereales para bebés y tus batidos favoritos. Puedes comprar una batidora de varillas sola o como accesorio de una batidora de mano clásica.
– ¿Necesitas una batidora de vaso? Como ya hemos mencionado, las batidoras de varillas también pueden preparar deliciosos batidos. Sin embargo, si has sucumbido totalmente a esta tendencia, seguro que agradecerás una batidora especial adaptada directamente para preparar esa bebida. Sólo pueden licuar frutas, verduras y frutos secos, pero están diseñadas para beberse directamente de la licuadora una vez hechos. Esto lo agradecerán quienes estén acostumbrados a tomar batidos todos los días y no tengan mucho tiempo para prepararlos por la mañana.
–Para un trabajo más duro: si necesitas procesar alimentos duros con regularidad, las batidoras de mano ya no están a la altura y tienes que recurrir a una batidora de mesa. Las batidoras de mesa pueden procesar todo tipo de alimentos, pero suelen ser voluminosas y difíciles de guardar si la encimera de la cocina no es lo suficientemente grande. Sin embargo, su mayor potencia hace que no tengas que sujetarla mientras trabajas.
En última instancia, decide para qué quieres utilizar la batidora. Cuanto mayor sea el precio, mejor será el rendimiento y la vida útil de la batidora.